PUREE MAISON

 

Temps de préparation: 5 min Temps de cuisson: 15 min

– 700 grammes de pomme de terre

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 30 gr de beurre

– 25 cl de crème fraîche

– 4 c à s d’huile d’olive

– de la ciboulette, environ 30 tiges

– fleur de sel, poivre noir 

– pour le dressage 4 radis

1 – Epluchez et coupez les pomme de terre en petits cubes puis faites les cuire dans une eau bouillante légèrement salée

2 – Epluchez et ciselez l’oignon et l’ail finement. Ciselez la ciboulette et coupez les radis en fines tranches.

3 – Dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez l’oignon et l’ail que vous faites bien revenir sans coloration. Ensuite ajoutez la crème et laissez cuire une minute en remuant.

4 – Après environ 15 min vos pdt sont cuites, ajoutez les à la crème et pressez le tout avec un presse purée, salez et poivrez

5 – Juste avant de servir ajoutez la ciboulette et l’huile d’olive, gardez un peu de ciboulette pour le dressage puis mélangez bien.

6 – Pour le dressage prenez un cercle et ajoutez un peu de ciboulette sur le dessus avec quelques tranches de radis.. Et bon appétit !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s