TORTELLINE AUX MERGUEZ

C’est dimanche soir, plus grand chose dans le frigo, voilà une recette rapide “vide frigo” et qui donne un résultat bluffant.

  1. -500 gr de tortellini ricotta-épinard
  2. – 3 merguez
  3. – 3 c à s de crème fraîche épaisse
  4. – 1 gousse d’ail
  5. – quelques feuilles de persil plat
  6. – sel, poivre noir (moulin) et de l’huile d’olive
  7. – quelques lamelles de parmesan

1 – Dans une casserole faites bouillir 2 L d’eau légèrement salée et dans une casserole plus petite faites bouillir 30 cl d’eau.

2 – Ciselez le persil plat, écrasez et ciselez la gousse d’ail, coupez les merguez en morceaux de 1cm 1/2 environ. Une fois que les 30 cl d’eau boue plongez les morceaux de merguez dedans et cuisez-les 4 min puis égouttez-les.

3 – Faites cuire les tortellini dans l’autre casserole 4 min

4 – Pendant ce temps dans la casserole ou vous avez cuit les merguez, faites revenir l’ail et le persil dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez la crème et les morceaux de merguez. Cuire sans arrêter de remuer à feu moyen pendant environ 2 min. Une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

5 – Pour le dressage, râpez à l’aide d’un épluche pomme de terre quelques fines tranche de parmesan sur l’assiette et ajoutez un filet d’huile d’olive..

2 thoughts on “TORTELLINE AUX MERGUEZ

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