ASPERGES VERTES SAUCE A L’OEUF

  1. – 12 Belles asperges vertes
  2. – 2 oeufs 
  3. – 3 oignons nouveaux
  4. – 4 c à s de mayonnaise
  5. – 2 c à s de vinaigre de vin
  6. – 1 c à s d’huile d’olive
  7. – 1 noisette de beurre
  8. – quelques feuilles de persil plat
  9. – sel, poivre noir du moulin

1 – Mettre à bouillir de l’eau dans une casserole, ensuite plonger les deux oeufs 9 min dans l’eau bouillante, après la cuisson refroidissez et pelé-les.

2 – Epluchez les asperges

3 – Faites bouillir de l’eau dans une casserole assez grande pour y allonger les asperges avec une noisette de beurre et une pincé de sel. quand l’eau commence à frémir, plongez les asperges pendant 5 min et refroidissez les tout de suite après la cuisson à l’eau très froide pour stopper la cuisson puis pausez-les sur du papier absorbant

4 – Dans un bol écrasez les 2 oeufs, ajouter la mayonnaise le vinaigre, l’huile d’olive, 2 pincées de sel, 3-4 tours de moulin à poivre (noir) et bien mélanger le tout.

5 – Pour le dressage coupez finement le persil plat et pour le reste regardez la photo..

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